На азиатских торгах доллар США стабилизировался, в преддверии ключевого отчета о занятости в США за май, который должен прояснить перспективы экономики на фоне сохраняющейся торговой неопределенности. В течение недели доллар оставался под давлением после публикации слабых макроэкономических данных, включая рост заявок на пособие по безработице, снижение занятости в частном секторе и ослабление активности в сфере услуг. Несмотря на призывы президента Дональда Трампа к снижению ставок, представители ФРС сохраняют осторожность, указывая на риски, связанные с торговой политикой. Американская валюта демонстрирует недельные потери, особенно по отношению к южнокорейской воне, новозеландскому и австралийскому долларам.
Японская иена ослабла, продолжая нисходящее движение на фоне осторожных настроений инвесторов перед публикацией данных по рынку труда в США. Поддержки иене не добавили и внутренние данные: расходы домохозяйств в Японии неожиданно снизились в апреле, отражая давление со стороны роста цен. Несмотря на это, глава Банка Японии Кадзуо Уэда подтвердил готовность к ужесточению политики, если прогнозы по инфляции и росту подтвердятся, что укрепляет ожидания плавного повышения ставок в будущем.
Новозеландский доллар удержался у восьмимесячного максимума, поддержанный позитивными ожиданиями относительно торгового диалога между США и Китаем. Хотя конкретики в переговорах между Трампом и Си Цзиньпином не последовало, сам факт возобновления диалога поддержал интерес к рисковым активам. Внутренние факторы также способствуют стабильности курса: после снижения ставки РБНЗ на 25 базисных пунктов рынки не ожидают немедленного продолжения цикла смягчения, закладывая в цены лишь умеренную вероятность дальнейшего снижения в августе.
Австралийский доллар немного ослаб, завершив двухдневный рост, так как инвесторы заняли выжидательную позицию перед публикацией американских данных. Протоколы заседания РБА и комментарии официальных лиц подчеркнули растущие риски для глобального роста, связанные с тарифами США, что придает аргументы в пользу осторожного подхода к дальнейшему снижению ставок. Однако слабость доллара США и ожидания мягкой политики ФРС ограничили потери "австралийца".
Офшорный юань продолжил снижение, несмотря на новости о возобновлении торговых переговоров между США и КНР. Отсутствие конкретных деталей и признаки замедления экономической активности в Китае, включая падение композитного индекса деловой активности до 2,5-летнего минимума, усилили давление на юань. Участники рынка теперь сосредоточены на предстоящих данных по инфляции и внешней торговле, которые могут подтвердить ослабление внутреннего спроса.
Общая динамика азиатской сессии отражает сдержанный настрой трейдеров на фоне растущей макроэкономической неопределенности и ожиданий ключевых данных из США. Основные валюты демонстрируют разнонаправленное движение, зависящее как от глобальных, так и от локальных факторов.
Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены 1.1440. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне 1.1435-55, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (1.1370). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены 1.3570. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне 1.3565-85, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (1.3515). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены 143.60. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне 143.40-90, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (143.75). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

В 06:00 GMT Германия представила данные по промышленному производству и торговому балансу за апрель. Также в 06:00 GMT Великобритания выпустила индекс цен на жилье от Halifax за май. В 06:45 GMT Франция заявила об изменении сальдо платежного баланса и сальдо торгового баланса за апрель, а также представит данные по промышленному производству за апрель. В 07:00 GMT Швейцария отчитается о валютных резервах за май. В 09:00 GMT еврозона опубликует данные по ВВП и уровню занятости за 1-й квартал, а также отчет по розничным продажам за апрель. В 12:30 GMT Канада отчитается об изменении числа занятых и уровне безработицы за май. В это же время США опубликуют данные по числу новых рабочих мест вне сельского хозяйства, средней почасовой заработной плате, средней продолжительности рабочей недели и уровню безработицы за май. В 17:00 GMT в США выйдет еженедельный отчет Baker Hughes по активным буровым установкам.